当前位置: 首页 > 系务管理 > 行政工作 > 正文

校领导莅临中国画学院调研指导工作

【来源: | 发布日期:2023-04-26 】

为贯彻落实中共中央办公厅关于在全党大兴调查研究的有关工作要求,坚持问题导向,深入了解学院发展情况,4月25日上午,校党委副书记、院长周峰,党委常委曹丹及学校办公室副主任一行赴中国画学院调研指导工作。中国画学院领导班子成员及教师代表参加调研。

在调研过程中,中国画学院从学科建设、人才培养和师资队伍建设等方面工作进行了汇报,对学院建设发展中遇到的困难和问题,当前面临的重点任务和机遇挑战进行了交流分析。

周峰认真听取了与会人员的发言,对学院各项工作给予肯定。并提出三点工作要求:一是深入学习贯彻落实党的二十大精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。加强学院目标管理,确保学院目标与学校总目标衔接一致,保证“十四五”规划目标任务有效落实;二是要求真务实、真抓实干,进一步完善“三全育人”大格局。要细化常规管理,强化过程管理,把各项工作抓细抓实抓到位,切实提升学院建设水平;三是要彰显特色树形象。要围绕学科建设、博士点申报等中心工作,营造良好的教学、科研氛围,树立中国画学院良好的形象,打造中国画学院特色品牌。

会上,曹丹指出,学院要加强规范管理,着力破解发展面临的主要矛盾,进一步整合优化现有资源,提高办学效能,强化学科建设,全方位推进学院内涵发展。并针对学院人才队伍建设、科研发展、学科建设等相关政策进行了说明和沟通,对一些具体问题的解决提出了意见和建议。