当前位置: 首页 > 系务管理 > 教学安排 > 正文

我校孟庆星副教授获湖北书法黄鹤奖

【来源:中国画系  | 发布日期:2012-10-15 】
新闻网讯  近日,第五届湖北书法黄鹤奖•理论奖评选结果揭晓,我校中国画系书法专业孟庆星副教授论文《雅俗之间——明清襄阳地域米芾认同与重塑的个案研究》荣获第五届湖北书法黄鹤奖•理论奖。

10月13日上午,在中南民族大学美术馆举行的第二届湖北书法艺术节开幕式上,湖北省书协主席张明明宣布了“第五届湖北书法奖黄鹤奖”的获奖名单,孟庆星等十人凭著作或论文获得了理论奖。湖北省原省委书记蒋祝平,省委常委、宣传部长尹汉宁等为获奖作者颁发获奖证书。

据悉,“第五届湖北书法黄鹤奖”是湖北书坛的重要奖项,且为湖北省唯一的省级书法艺术评奖奖项。“第五届湖北书法黄鹤奖•理论奖”评选公告发出后,共37位作者的著作和论文申报,经过湖北省书协学术委员会初评,湖北书法黄鹤奖组委会与湖北省书协组织评委终评,依照程序经公示后,共10位作者的著作和论文获奖。

(中国画系供稿)