当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

湖北美术学院中国画学院教师参加“风华正茂——荣宝斋首届青年艺术提名展”并出席开幕式

【来源: | 发布日期:2024-01-16 】

(通讯员:孟召汉)2023年1月14日上午10点,“风华正茂——荣宝斋首届青年艺术提名展”在北京荣宝斋大厦开幕。湖北美术学院中国画学院院长郝孝飞,科研处副处长潘桂林、欧阳波博士、孟召汉博士出席展览开幕式。中国画学院欧阳波、孟召汉、王玉晓、莫金龙四位教师作品参展。

展览由荣宝斋有限公司主办,北京中康联公益基金会协办,由中国美术家协会、中国书法家协会、中国国家画院、中央美术学院、中国美术学院、湖北美术学院等19家单位提供学术支持。荣宝斋党委书记、执行董事赵东,全国政协委员、中央美术学院院长林茂,中央文史研究馆副馆长、中国美术家协会名誉主席冯远先后致辞。

荣宝斋党委书记、执行董事赵东致辞

中央美术学院院长林茂致辞

中央文史研究馆副馆长、中国美术家协会名誉主席冯远致辞

湖北美术学院中国画学院院长郝孝飞与荣宝斋达成战略合作。开幕式现场启动了荣宝斋与中央美术学院、中国美术学院、湖北美术学院、四川美术学院、广州美术学院等高等艺术院校战略合作。

本次展览以“风华正茂”为主题,旨在为青年艺术家提供展示才华、交流思想的平台。本次展览包括中国画展、书法篆刻展、当代艺术展、当代中国设计与工艺展和非遗文创展五大板块,荟萃了全国各大专业院校的青年专家学者以及艺术界的青年中坚力量。通过展览发现新人、团结新人、推动新人,坚持学术、市场相结合,促进艺术创作繁荣和艺术市场繁荣,引领艺术市场新发展。

本次展览将持续到2024年1月31日,同设“辰龙迎春——荣宝斋名家书画作品展”,并全程对公众开放。