当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

【服务社会】“艺暖星孩”志愿服务之一——拼贴画

【来源:中国画学院 | 发布日期:2023-11-03 】

2023年11月3日,湖北美术学院中国画学院春田志愿者分队队员宋佳佳、王佳慧、施长豪、汤玮星、冯万娟、林晓雅、钱思媛、诸葛慧、王含韵、焦紫奕共11人在队长徐若寒的带领下,共同前往武汉市武昌区光波园的守望星园进行志愿服务活动。在了解到守望星园孩子们个人情况和兴趣之后,针对他们的希望和需求提供人员辅助,并策划此次拼贴画的手工美术活动。

一进到守望星园里,就感受到守望星园老师、工作人员和一些孩子们的热情。工作人员同我们大致介绍每个孩子的性格习惯,也同孩子们介绍我们的此行的目的和即将开展的手工拼贴画活动,孩子们表现出浓厚的兴趣和主动交流的欲望。

我们的志愿者首先站在讲台向孩子们展示拼贴画的制作过程,并提问大家喜欢吃的食物,孩子们都踊跃回答,虽然回答得比较天马行空,但志愿者们仍给予孩子们正向的反馈。

活动开展的过程中,孩子们用天马行空的想象力和创造力创作自己的拼贴画,志愿者们也在孩子们充满童真的世界里与他们耐心地交流,感受愈发欢快活跃的氛围,志愿者们与孩子们的配合也越来越默契,交流的话题也越来越多。

课间,孩子们还会经常与志愿者分享他们的玩具和感兴趣的动画片,用他们的方式表达对志愿者的喜爱。最后孩子们在画纸上用自己的方式亲手完成了拼贴画。

经过了一上午的学习,孩子们对志愿者的到来更充满期待,与志愿者的相处更加亲密,对志愿活动更有兴趣,对拼贴画的制作有了更深刻的理解,动手能力和手工技巧也有了一定程度的提升。

最后在与志愿者依依告别时,孩子们纷纷流露出不舍得神情。此行我们为守望守望星园孩子们送去温暖,也感受到了守望星园工作人员、老师、孩子们对志愿者的热情。