当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

【服务社会】中国画学院志愿者助力光谷马拉松志愿服务在行动

【来源:中国画学院 | 发布日期:2023-11-01 】

(通讯员:黄菊、李宜轩)为弘扬雷锋精神,践行时代使命,传承“奉献,友爱,互助,进步”的志愿者服务精神,湖北美术学院中国画学院春田志愿者们积极报名参与光谷马拉松志愿服务活动。

10月28日上午7点半,万众瞩目的2023奔跑吧·光谷马拉松鸣枪开跑,来自18个国家和地区的一万多名跑者集聚于此,在速度与激情中丈量光谷赛道。除了精神抖擞,斗志昂扬的马拉松运动员,还有一群同样为武汉马拉松奔波忙碌的志愿者。

中国画学院春田志愿者积极参与光谷马拉松

清晨,我院志愿者们热情洋溢,整装待发,认真聆听赛前志愿者培训,熟悉具体工作内容以及比赛注意事项,确保工作的更加专业高效的进行。

光谷马拉松湖北美术学院中国画学院志愿者领队介绍“启动志愿者报名后,我院学生积极报名并按时到课完成培训,服务本次赛程饮水站,补给站,喷雾站等多个点位,为选手提供现场指引,物资补给,确保赛事服务的流畅运转,展现我院学子高昂的热情。”

志愿者们热情服务,提供物资补给

志愿者为运动员加油鼓劲

志愿者与参赛选手合影

中国画学院通过光马志愿服务活动,引领大学生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,奋力践行“青春志愿行,奉献新时代”的青春誓言。