当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

【服务社会】用心用情迎新生,翰墨意韵寄书签 ——“圆梦国画”迎新志愿服务活动圆满结束

【来源:中国画学院 | 发布日期:2023-09-12 】

今秋九月,丹桂飘香,中国画学院迎来了2023级151名来自天南地北、五湖四海的莘莘学子,他们怀着对大学生活的美好憧憬,即将在湖美开启新的人生追梦旅程。

中国画学院严格遵照学校迎新工作部署,组织45名师生志愿者积极投身“圆梦国画”迎新前期准备工作。拟定迎新方案,召开动员会议,细化工作流程,检查宿舍设施、启动绿色通道、张贴宿舍名单和反诈骗宣传海报,提前填写电子学生卡片和大学学业规划,开展“一对一”精细化服务,设计张贴海报,布置具有中国画学院特色的迎新服务点,并精心为新生准备了鲜花和200余幅手写书签等,将对新生的美好祝愿寄托于小小的书签之中,尽力尽为营造热情温馨且具有文化艺术特色的迎新氛围,用心用情做好2023级迎新工作。

迎新期间,学院领导深入志愿者服务点,带领师生志愿者们积极帮助新生搬运行李,引导新生办理报道手续,有序发放相关材料,耐心解答新生疑惑,帮助新生了解校园情况,解决各种生活问题等,让新生在校也能感受到家的温暖,并走访学生宿舍进行慰问,与家长和学生亲切交流,希望家长放手放心让学生在湖美健康成长;勉励同学们进入大学后系好人生第一粒扣子,勤奋学习,不负韶华,努力把自已培养成德智体美劳全面发展的时代新人。

中国画学院师生志愿者们在迎新工作中,始终坚守一线,传递友情,奉献爱心,为新生“圆梦国画”顺利完成报到提供了有效保障,为了真实了解新生对入学报到的体验感,还专门进行采访,新同学们如实说:当我收到入学通知书时,太激动了,太美了,好喜欢!来到学校后,校园也很美,亲自体验到我们学校的管理有序有爱,整个迎新的过程中,一对一的志愿者服务非常到位,我们将信心满满在湖美渡过充实而丰富的大学生活。