当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

家长的选择和信任就是我们的动力和责任——湖北美术学院中国画学院召开新生家长见面会

【来源: | 发布日期:2023-09-11 】

(通讯员罗雅雯)为进一步健全学校家庭社会育人机制,深刻认识家校社协同育人的必要性,9月8日晚,中国画学院在A12—105教室召开“家校携手 共育未来”——2023级新生家长见面会。中国画学院党政领导班子、专业教师、新生辅导员以及新生家长代表参加会议,会议由中国画学院办公室主任主持。

学院党委书记、院长郝孝飞首先代表学院全体教师对前来参加见面会的新生家长表示由衷的感谢!并为家长们详细介绍了学院的文脉传承、学科建设及师资力量等基本情况,引导新生家长了解认识中国画和书法学专业,便于指导孩子明确未来学业的发展方向和目标。同时,着重强调大学生的学习能力和社会能力家校联合培养的重要性,充分发挥学生学习的主动性和积极性,梳理和分析了中国画和书法学学科专业的发展愿景,为学生们描绘出本科生四年、研究生三年的美好蓝图。

1589B

副院长方正作为教师代表,向家长表示中国画学院全体教职员工将致力于提升学生的综合素质,促进学生的全面发展,为学生提供一个良好的学习环境和全方位的人才培养方案,引导学生发现挖掘自己的兴趣和激情,不断探索和突破自己的艺术认知和边界,并通过大学四年在湖北美术学院中国画学院得到成长和蜕变。

160D9

新生家长代表马骏表示,近两天我们亲身感受到了湖美迎新的工作温馨而有序,美丽的校园环境,浓郁的艺术氛围和雄厚的师资力量,对孩子们将在湖北美术学院中国画学院开启新的人生充满期待。在此,倡导所有家长们积极协同学校,共同引导孩子们在未来的艺术和人生路上沉淀出丰硕的果实。也希望每位孩子们,志存高远,孜孜以求,学而不怠,努力让梦想成为现实,创造精彩人生。

182F3

党委副书记认为,家长选择了湖美、选择了中国画学院,我们就要把这种信任当作我们培养学生德智体美劳全面发展的动力和责任。并向家长介绍了学校党委为了做好2023级的迎新工作,从上学期就开始了全面部署,大到天鹅湖、道路及整个校园环境的改造,中到学生宿舍的设施维修和教学硬件软件的更新,小到为每个同学精心设计了一份极具文化艺术品位的录取通知书......并向家长汇报了近三年中国画学院的学生工作情况。家校携手,共育共创学生美好未来!

12C54

本次家长见面会,让新生家长对学校学院整体情况有了较为全面的了解,搭建了家长与学院沟通交流的平台。今后学院将进一步加强家校联动,推进家校协同育人,努力为社会培养更多的德智体美劳全面发展的的人才。