当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

中国画学院顺利举办“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”百生讲坛演讲比赛

【来源: | 发布日期:2023-05-30 】

(通讯员:姚恒)为学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导广大师生加强对党史的学习。中国画学院于5月29日在A1-103组织开展“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”百生讲坛演讲比赛。本次比赛由中国画学院分团委副书记吴依宸、分团委组织部成员谢秉蕾、学生会骨干代表施长豪、优秀毕业生庞汶琪、以及优秀学生代表谢信琪担任评委,中国画学院分团委组织部甄海轩同学主持。

比赛伊始,来自各年级各专业的5名参赛选手依次上台演讲。各位同学精心制作了PPT,视频辅助演讲。选手们围绕“未来可期,砥砺前行”、“坚守理想信念”、“坚守信仰在时代里奔腾不息”等主题,讲述了青春奋斗成长、爱党为党的故事,饱含了对党的热爱与拥护,表达了将党的二十大精神内化于心、外化于形的决心,体现出中国画学院学子的责任与担当,彰显了新时代大学生的青春洋溢与飞扬风采。

几位选手娓娓而谈,抑扬顿挫,为在座的同学带来了精彩纷呈的演讲,赢得了观众们的热烈掌声。评委们严格按照演讲要求和评分细则,分别从演讲内容、语音表达、演讲技巧、形象风度、综合影响等方面进行打分,最终评选出获奖同学为一等奖:汤玮星;二等奖:王秉珅;三等奖:李宜轩。

比赛进入尾声,中国画学院分团委副书记吴依宸同学对本次活动表达了自己的感想:“几位同学展现出了新时代大学生的风采与活力,希望我们都以激昂的青春为伟大的祖国和伟大的中国共产党献礼,在新征程上用奋斗书写青春。”

此次中国画学院百生讲坛演讲比赛顺利开展,使参赛者和观众都加深了对中国共产党的认识和理解,引导学生坚定理想信念,奋进新征程,也更好营造出学院的文化氛围,丰富学生的精神文化生活,深入推进素质教育和学院文化建设。