当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

中国画学院持续开展“书画美育”进课堂——书法艺考经验分享活动

【来源:中国画学院 | 发布日期:2023-06-07 】

中国画学院春田志愿服务队为深入践行“雷锋精神”,持续坚持开展“丹青艺举”——“书画美育”进课堂活动。6月5日,前往武汉市情智中学,为刚刚踏入书法学习道路的高一学子开展了一次书法艺考经验分享会。

分享会上,志愿者们首先为同学们分析解读了2024年湖北省书法统考大环境、梳理了整个艺考集训时间轴和各阶段专业学习侧重点、耐心解答同学们提出的艺考疑惑、热情分享了在湖北美术学院中国画学院的日常学习生活的点滴。

根据同学们的书法基础和学校的课程安排,志愿者们发挥专业特长重点讲解了“如何观察字的结构和用笔”、“如何练习一本字帖”,通过随堂练笔和现场示范向同学们讲授书法学习技巧,同学们全神贯注于纸笔之间,感受书法的独特魅力。

本次“书画美育”进课堂活动,中国画学院的志愿者们发挥书法专长,为情智高中的书法生们答疑解惑,指明了书法学习的努力方向,受到校方高度肯定和学生的欢迎,同时期待春田志愿者们多与学生交流互动,传递艺考经验。此次活动切实把雷锋精神和志愿者精神落到了实处,并取得了实效。