当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

【第二课堂】中国画学院“青春心向党 建功新时代”五四庆祝大会圆满落幕

【来源:中国画学院 | 发布日期:2022-05-04 】

(通讯员:吴晓红 罗雅雯)为“喜迎二十大永远跟党走奋进新征程”,庆祝中国共产主义青年团成立一百周年,引领广大团员青年永远听党话跟党走。5月4日中午12时,湖北美术学院中国画学院“青春心向党建功新时代”五四庆祝大会在A12教学楼105多功能报告厅举行。党委常委朱丽莎出席大会,学生工作部、党委组织部等相关职能部门负责人,以及中国画学院的党政领导、青年教师、辅导员、团员青年们参加庆祝大会。。

大会全体团员青年起立,高歌《光荣啊中国共青团》中国共产主义青年团团歌,唱响了青春主旋律,抒发了青年正能量。

面对着鲜红的团旗,共青团员举起右手,庄严宣誓:“我志愿加入共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……”。

中国画学院党委副书记吴晓红代表学院党委致辞,向共青团员及青年朋友们致以节日的祝贺!肯定了学院共青团工作在引领青年思想、党建带团建、团建促党建、推进青年成人成才、开展学生活动等方面,有效发挥了共青团组织的职能和作用。并希望团员青年认真学习贯彻习近平总书记4月25日在人民大学考察调研时的重要讲话精神,始终坚持党旗所指就是团旗所向,志存高远,做复兴中华的坚定者;刻苦学习,做时代洪流的先行者;脚踏实地,做实现梦想的奋斗者。

团员青年代表19级本科生桂蔓青发言表示,作为新时代的青年大学生,要接力五四精神火炬,坚定理想信念,坚持文艺为人民服务、为社会主义服务的方向,把个人理想追求与国家民族前途命运结合起来,让青春在民族复兴伟大进程中绽放光彩。

本次庆祝大会上,学院依次对本科优秀习作展、“艺馨非遗”系列党建活动以及学风建设月系列活动中表现优异的学生,进行表彰和相关活动图片及视频展示。学校党委常委朱丽莎及相关职能部门负责人等为学生上台颁奖,鼓励团员青年们再接再厉,再创佳绩。并寄语团员青年牢记习近平总书记的谆谆教导:“希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!”

中国画学院为庆祝建团100周年,精心准备了一台《一起向未来》充满青春活力的演唱会,使五四庆祝大会在热烈欢快的气氛中完美落幕。