当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

心理健康月——中国画学院开展心理健康指导讲座

【来源: | 发布日期:2021-06-08 】

(通讯员:卞树丽)为进一步提高大学生的心理素质,促进大学生健康成长,宣传普及心理健康知识,深入开展心理健康教育,中国画学院特邀请我校心理咨询中心徐艳老师做“大学生心理健康教育”专题讲座,于6月7日下午6:00在A1二楼会议室开展,我院主要学生干部参加本次讲座。

讲座伊始,徐艳老师为大家讲解了心理健康的概念,分析了大学生正常心理与异常心理状态。并对在场的同学们进行了压力的测试及对自己心里状态的评估。

随后,徐艳老师针对当前大学生的情绪现状,分析大学生负面情绪产生的原因,提出了有效的解决方案和管理建议,并提出要正视心理的压力,遇到问题及时进行心理咨询。

讲座最后,徐艳老师列举了自己在大学时的亲身经历,对同学们解决自己日常生活学习中的问题具有很大的参考价值。

本次讲座进行了一个小时,徐老师通过列举丰富的案例,让晦涩的理论变的浅显易懂,为我院大学生带来一次心理瑜伽的洗礼。大学生心理健康教育一直是我院学生工作的重要部分,学生的心理健康状况会影响学生的未来与发展,希望通过本次讲座使同学们正确认识自我,增强自我调控和适应环境的能力,对少数有心理行为问题和心理障碍的学生做好引导,使学生拜托障碍,形成健康的心理品质。