当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

中国画学院举行“好书共读 你我共阅”读书分享会颁奖仪式

【来源: | 发布日期:2021-05-25 】

(通讯员:罗瑞琪)为了提高同学们的学习积极性,提升同学们的专业技能与知识储备,营造良好的学习氛围,中国画学院于4-5月开展了学风建设月“好书共读,你我共阅”读书分享会。现本次活动已圆满结束,为表彰积极参与活动的同学们,我院特于5月24日在A1会议室举办读书分享会颁奖仪式。

首先由辅导员王老师宣布获奖名单,他对获奖的同学表示了衷心的祝贺,同时也希望大家在今后的活动中能再接再厉,积极参与。随后,王老师为获奖选手颁奖并合影留念,每位参与分享的同学都获得了自己心仪的书籍,以此鼓励同学们分享的热情。

颁奖后,王老师就本次活动做出讲话。他指出:“万般皆下品,惟有读书高”,读书能够使人思想活跃,聪颖智慧,使人胸襟开阔,豁达晓畅。希望同学们都能通过读书做一名谈吐文雅、举止优雅、学识博雅、气质高雅的大学生。

本次活动意在号召同学们多读好书,分享读书的感悟。希望通过此次读书分享活动,大家能够以书为友,以书为鉴,攀登人类进步的阶梯,成为知识的富翁,精神的巨人。诵读经典美文,传承中华文明,让一缕书香伴你我同行。