当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

中国画学院组织学生参观我校校史馆

【来源: | 发布日期:2021-05-21 】

为积极落实我校学风建设月活动,促进学生对我校百年历史的了解,增强大家爱国荣校意识,5月19日下午3:30,中国画学院曾艳老师带领20级二十余名学生前往校史馆参观学习,校史馆工作人员热情接待了前来参观的全体师生。

在校史馆讲解员的带领下,参观师生队伍有序入场,在参观过程中,校史馆讲解员为师生详细讲解了我校的历史沿革和辉煌成就,介绍了我校百年办学和发展历程中具有代表性的湖美先辈和著名艺术教育家的事迹。参观师生一边聆听讲解,一边仔细观赏品味,感受我校在百年办学中“矢志美育”,百折不挠,自强不息奋斗精神和深厚文化积淀、学术底蕴。

校史馆是学校发展历程的缩影和学校文化传承的象征。本次参观校史馆活动既是一次艺术熏染,也增强了学生对百年湖美的认识。参观结束,同学们纷纷表示,对母校多了一份热爱,多了一份自豪,也多了一份归属感。