当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

心理健康月—中国画学院开展研究生心理健康观影活动

【来源: | 发布日期:2021-05-20 】

(通讯员:陈果,刘亦涵)为了更好地普及心理健康知识,引导大学生树立正确的心理健康理念,增强大学生的心理健康教育意识,促进学生形成正确的人生观、价值观、世界观。2021年5月19日,中国画学院研究生借助线上平台开展了心理健康月情景剧观影活动。会议由辅导员王鹤聪主持,全体研究生参会。

会议伊始,王老师首先强调了本次活动的意义:“此次班会适逢心理健康月,开展本次活动也是希望同学们能够在观看情景影片后找到自身进步的动力,加强安全意识,提高心理素质。”

随后,王老师给同学们播放了分别以“如何看待网络暴力、如何提高学习动力、如何正确处理友情”为主题的三部影片。在观影完毕后,同学们针对影片内容展开了激烈的讨论,其中2019级研究生范婷谈到:“在面对断章取义的片段时,我们往往容易人云亦云,在无形中就成为了网络暴力的施暴者。因此我希望我们每个人在面对此类事件时都要先冷静思考,做一个思考者,而不是施暴者,不施不欲于人,也不给网络暴力培育温床。”

本次心理健康观影活动受到了同学们的热烈欢迎,帮助了大家在研究生阶段及今后的日子里正确认识自我、规划自我、超越自我,引导了同学们了解心理知识,疏导心理障碍,提高心理素质。

最后,王老师为本次活动进行总结,他谈到:“心理健康是当代大学生健康生活和学习的前提保证,了解心理健康知识有助于同学们更好地释放压力,提高心理素质,对建设文明校园起到了良好的推进作用,通过此次心理健康观影活动,希望同学们好好体会本次活动内容,做一个心中充满阳光的大学生。”