当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

心理健康月—中国画学院开展“青春心向阳 共赴好时光”趣味运动会

【来源: | 发布日期:2021-05-17 】

(通讯员:陈可茵娄楠)为积极响应我校心理健康月活动通知及要求,引导我院学生关注心理健康,珍爱生命、关爱自己,提升心理素质,培育自尊自信、理性平和、积极向上的人生态度,我院以“青春心向阳,共赴好时光”为主题组织趣味运动会,5月15日下午在体育馆正式开展活动,参加本次趣味运动会的有辅导员曾艳老师、王鹤聪老师、学生会工作人员以及各班参赛代表,共150余人。

运动会开始之前,中国画学院啦啦队为在场运动员带来了精彩的舞蹈表演。歌舞声给原本寂静的体育馆带去了阵阵欢呼和掌声,将中国画学院运动会的氛围推向了一个高潮。

与传统运动会不同的是,趣味运动会将竞技与娱乐相结合,着重鼓励学生合作参与,充分发扬团体合作精神,主要有拔河比赛、团体跳大绳、你画我猜、5人6足赛跑、接力拼图和Running Man6个项目,集趣味性和协作性于一体。我院运动员们个个热情四溢,青春活力,表现出了极佳的运动状态,对每一个项目都努力拼搏,团结奋斗、齐心协力。同学们的加油声也此起彼伏,场面热闹激昂,精彩纷呈。在比赛现场,同学们掌声笑声不断,整个比赛过程充满了欢乐祥和的气氛。

本次运动会丰富了同学们的课余生活,营造了和谐向上的校园体育文化氛围,提高了学生们的综合素质。不仅让我院学生们锻炼了身体,体验到了团队合作精神,同时,也为学生们提供了一个极佳的交流平台,有效地增进了同学之间的友谊。