当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

中国画系学生论文入选第二届荆楚书道论坛

【来源:中国画系  | 发布日期:2012-10-15 】
新闻网讯 10月14日,作为第二届湖北书法艺术节主题活动之一,“第二届荆楚书道论坛”在武昌举行。在中国画系叶军教授、孟庆星副教授的指导下,我校中国画系4名书法专业研究生、本科生撰写的论文入选该论坛,并参与研讨活动。这是在湖北最高形式的书法论坛会上首次出现的高校学生代表。

荆楚书道论坛由“第二届湖北书法艺术节”组委会、省文联、省社会科学界联合会、省书法家协会、湖北书画研究会、《书法报》社联合主办。论坛分两大板块。当天上午,中国书法家协会副主席陈振濂教授作了主题讲座,结合个人经验,阐释书法与当代生活,剖析书法的文化性,深入浅出,引人入胜。下午,是我省书法界专业人士的研讨会,来自华中师范大学、省书法家协会的相关专家分别作主题发言。

附:入选学生及论文名单

许翊

2010级研究生

《学院促学术,机制树人才》