您当前的位置: 首页新闻快讯
中国画系学生第一党支部开展支部党员民主生活评议会议
发布时间:2018-12-28 来源:中国画系 点击次数:

(通讯员:张以宁)20181220日上午,中国画系党总支第一党支部在A1-103教室开展了关于党员民主评议的会议,会议由中国画系学生第一党支部书记王天瑜主持,全体本科生党员参与会议。

首先,由中国画系学生第一党支部书记王天瑜强调了此次会议我们应以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,全国教育大会精神,全国、全省组织工作会议精神,深入贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,紧密围绕两学一做学习教育常态化制度化工作,按照讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为合格党员标准,以《中国共产党章程》及党内有关规定为依据,坚持问题导向,深入查找和解决突出问题,认真开展批评与自我批评,进一步强化党的观念、提高党性修养,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,帮助党员查找差距,分析原因,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的基本要求。之后,对所有党员的近一年的总体情况进行了一个全面的概括与总结,并向所有的参会人员发放关于正式党员的评议审核表。民主评议党员主要对照《中国共产党章程》及讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为合格党员标准,评议党员在政治合格、执行纪律合格、思德合格、发挥作用合格等方面的表现情况进行评议。

 随后会议开始,先由汪偲慧9名正式党员针对近一年的自我表现进行自我批评与批评。各个正式党员从思想政治、学习工作、生活作风、不足之处等多方面进行总结阐述了个人近一年的优良与不足之处,同时由另外两名党员进行肯定与批评。之后参会人员对其发言以及近一年的表现进行合格基本合格不合格三种等次的无记名投票测评,判定其是否合格。之后由舒然等11名预备党员对近一年的表现进行自我批评与批评,由个人阐述优良与不足之处,由其余两名党员发表意见对其表现进行肯定与批评。通过此次会议,各个党员对自我都有了比较深刻的认识,同时通过其余党员的评价对自身的不足之处也有了更加明确的改进方向,此次会议我们也进一步的学习了党的各项方针与政策,讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为这一标准有了更深刻的理解。

     最后中国画系学生第一党支部王天瑜总结发言,作为党员应时时刻刻的牢记自己的使命,积极努力的为人民服务,同时应严格的遵守党内的各项纪律,更加明确入党动机,向优秀的党员学习,真正的做一个讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号