您当前的位置: 首页新闻快讯
中国画系召开纪念建党96周年暨“七一”表彰座谈会
发布时间:2017-07-03 来源:中国画系 点击次数:

  (通讯员:刘杰)6月30日下午,中国画系党总支在A1教学楼106会议室召开纪念中国共产党建党96周年暨“七一”表彰座谈会。大会表彰了“两学一做”学习教育的优秀共产党员。系副主任、教师党支部书记叶军,辅导员、本科生党支部书记刘杰,受表彰的党员、学生党员代表参加表彰会,会议由党总支副书记骆晶磊主持。

   系副主任、教职党支部书记叶军首先宣读了关于表彰“两学一做”学习教育先优秀共产党员的文件。经党支部评选推荐,党总支讨论、公示,王天瑜等12名同志获“优秀共产党员”荣誉称号。参会的老师们为优秀共产党员颁发证书。  

优秀共产党员代表王天瑜发言。她表示,作为青年党员,在思想上要向党中央看齐,保证思想不出现偏差;在校园生活中要向优秀的同学看齐,学习他们的优良品质和作风;在学习过程中,要打牢基础知识,努力完成学习任务,敢于创新,勇于担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。 

本科生党支部书记刘杰和研究生党支部副书记陈雨希在表彰会上给全体党员上了党课,带领大家学习了习近平总书记关于推进生态文明建设和环境保护重要战略思想以及湖北省党支部主题党日活动指导书。参会同志们表示,将切实把思想和行动统一到习总书记“以新发展理念引领发展”和“绿水青山就是金山银山”的重要指示精神上来,增强“四个意识”,提高政治站位,牢固树立和贯彻落实新发展理念,从自己做起,从身边做起,坚定走绿色发展道路,为生态文明建设作出积极贡献。

会上,骆晶磊发表讲话。她说,今年是建党96周年,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央积极统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,取得了举世瞩目的辉煌成就。骆晶磊代表党总支对过去一年的党务工作进行了总结报告。回顾了中国画系一年以来的改革创新发展的工作,她说一年来总支坚持培养以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,深入学习贯彻党的十八大、十八届历次全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,坚定了理想信念,筑牢忠诚灵魂,一年来坚持打造学习型、服务型、创新性党组织,健全党组织生活制度,严格落实“三会一课”制度,坚持基层党建进学生寝室,坚持把党的宣传、组织、监督融入寝室的教育与管理。她表示,中国画系党总支将在未来继续开拓进取,将两学一做作为长期任务,认真夯实,持续创新。近年来,她希望全体党员同志以受表彰的党员同志为榜样,不断增强“四个意识”,严以修身、严以用权、严以律己,敬业修德、奉献社会,做一名合格的共产党员,带头积极响应学校巡视整改工作,以主人翁的精神参与学校的创新改革发展事业,为学校党的建设事业贡献力量,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号