您当前的位置: 首页新闻快讯
中国画系教师党支部学习湖北省高校思政工作会议精神及师德师风建设专题
发布时间:2017-06-10 来源:中国画系 点击次数:

   6月9日上午,中国画系教师党支部在A1教学楼106办公室开展支部主题党日活动,学习了湖北省高校思政工作会议精神及《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》、湖北省教育厅《关于加强和改进高等学校师德师风建设的意见》,支部主题党日活动由党总支负责人骆晶磊主持。          

在缴纳完本月党费后,教师党支部书记叶军带领大家重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”接下来,党总支组织委员郝孝飞诵读了“蒋超良在全省高校思想政治工作会议上强调 全面落实立德树人根本任务加强和改进高校思想政治工作”报导。认真聆听后,大家表示,学习了全国和全省的思政大会,深刻领会到高校要全面落实立德树人根本任务,就要切实加强和改进思想政治和意识形态工作,在准确把握党建和思想政治工作新形势上下功夫,作为高校教师,要树立正确的育人导向,为培养合格建设者和接班人营造良好环境。教师党员要带头坚持问题导向进行创新,坚持务求实效进行创新,通过解决问题实现工作创新,通过不断创新适应形势新变化。

接下来,纪检委员肖兰、宣传委员刘杰分别诵读了《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》、湖北省教育厅《关于加强和改进高等学校师德师风建设的意见》。在接下来的讨论中,大家认为,师德”是教师和必须遵守的道德规范、行为准则和情操品质。教师的合格与否不仅仅在于渊博的学识,更在于其高尚的人格。作为学生道德修养的楷模,教师的一言一行都具有重要的示范作用,会对学生产生深远的影响。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号