您当前的位置: 首页新闻快讯
中国画系开展党总支负责人讲党课活动
发布时间:2017-06-20 来源:中国画系 点击次数:

(通讯员:汪偲慧)“七一”即将到来之际,按照学校的有关要求,中国画系党总支副书记骆晶磊于6月19日晚,在A12教学楼110为全体学生党员和入党积极分子讲授党课,深刻领会十八届六中全会精神。

党课围绕十八届六中全会召开的背景、《关于新形势下党内政治生活若干准则》、《中国共产党党内监督条例》三个方面内容进行解读。授课的开始,骆晶磊老师将十八届六中全会的召开时间、背景和主要内容为大家做了介绍。接着,从党内政治生活的:“一个根本遵循”、“四条路线 四个着力”、“重点和关键”、“首要任务”、“根本保证”、“重要目的”、“重要内容”、“根本要求”等方面以及党内监督的:“任务”、“主要内容”、“重点对象”等方面进行了逐一地解读和讲解。她谈到,《准则》和《条例》紧紧围绕全面从严治党这个主题,继承和发扬党的优良传统和宝贵经验,充分反映党的十八大以来党中央全面从严治党的新经验新成果,并结合新的实践提出一系列新观点新举措,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循,对于推进党的建设新的伟大工程,推进中国特色社会主义伟大事业,具有重大现实意义和深远历史意义。

骆晶磊要求全体学生党员要认真学习领会、坚决贯彻落实党的十八届六中全会精神,进一步增强“四个意识”,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,努力学习,不断提高自身修养,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断奋斗。

 

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号