您当前的位置: 首页新闻快讯
中国画系2017届本科毕业作品展寄语
发布时间:2017-06-01 来源:中国画系 点击次数:

       今年,中国画系本科毕业展已经开展,又一届毕业生即将毕业。在全面展示湖北美术学院当下的教学理念和探索方向的同时,我们的毕业生的毕业作品客观呈现出了新时代背景下当代学院艺术应有的面貌。   

       此次中国画系2017年本科毕业生101人,参展作品共计264余件。此次展览具有深刻的湖美特色,强调基本功的训练、展示,从作品的构思、构图、色彩、材料等方面都强调对于细节的把握,这也是湖北美术学院所一直强调和坚持的,提供学生在艺术道路上创作所需要的坚实基础。
      中国画系学生作品涵盖人物、山水、花鸟、书法,风格各异,有在图式上的求变与创新、有对中国画语言创新层面的突破,有在承袭中国画传统文脉的基础上求新探究,还有从跨界学科间、利用学科交叉性找到切入点进行创作。充分显示出各位同学对于“画什么”、“怎么画”等问题有深入具体的研究。
      此次书法班23位同学,参展作品共计60余件,涵盖书、画、印三个方面的表现形式,书体具备篆、隶、行、楷、草五体,画风多有其特色。

     在此毕业之际,希望所有的毕业生,做好充分的思想准备去迎接毕业的到来,有的将继续攻读硕士研究生,有的将走上社会参加工作,祝愿大家一切顺利!做一个对社会有用的人!


                       湖北美院中国画系副主任   教授 叶军        2017年6月1日

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号