您当前的位置: 首页新闻快讯
中国画系李峰教授喜获国务院特殊津贴
发布时间:2017-06-08 来源:中国画系 点击次数:

经单位遴选、申报,湖北省人社厅选拨、推荐,报国务院批准,湖北美术学院中国画系教授李峰获得2017年度国务院政府特殊津贴荣誉。

国务院政府特殊津贴是国务院对于高层次专业技术人才和高技能人才一种奖励制度,旨在表彰在科技、教育、文化、卫生等岗位和在工农业生产第一线做出重大贡献和取得突出业绩的专家、学者、技术人员,重点是在科研、管理等专业技术岗位上表现突出的优秀创新人才。对进一步营造“尊重知识、尊重人才”良好社会环境,加强高层次专业技术人才队伍建设发挥重要作用。

李峰,中国美术家协会会员和中国重彩画研究会顾问,二级教授,研究生导师;湖北省美术家协会中国画艺术委员会主任。湖北省有突出贡献中青年专家,获湖北省文艺明星奖。作品入选第六至九、十一届全国美展;1994年《心原》获“第八届全国美展优秀作品展”最高奖,1998年《香蕉园》获“第四届中国工笔画大展”银奖,1999年《南风》获“第九届全国美展获奖作品展”优秀奖,1999年《我的画》获“共庆澳门回归祖国·中国艺术大展” 优秀奖,2001年《家》获“庆祝建党八十周年全国美展”最高奖。出版有《中国画构图法则》、《现代工笔人物表现特技》、《中国画仕女画法》、《工笔人物课堂教程》、《白描技法教学》、《李峰国画作品精选》、《李峰画集》等。作品入选《中国工笔画》、《中国工笔画全集》、《当代中国画》、《中国当代美术全集》等典籍。作品发表在《人民日报》、《经济日报》、《新华文摘》、《中国书画报》、《美术报》、《美术》、《美术观察》、《画刊》、《艺术家》(台湾)等报刊。作品被中国美术馆等艺术机构以及海内外藏家收藏。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号