您当前的位置: 首页新闻快讯
2017年中国画系“春风十里不如你”心理健康月活动圆满结束
发布时间:2017-05-27 来源:中国画系 点击次数:

(通讯员:舒然)为做好大学生心理健康教育工作,引导、广大同学关注自身心理健康,5月25号下午,中国画系在A1教学楼举办了内容丰富、题材新颖的“春风十里不如你”心理健康教育活动。学生工作处副处长王俊老师、杨许超老师、辅导员刘杰老师和中国画系学生参加了此次活动。

活动开始,王俊老师致开幕辞,他表示中国画系一直高度重视心理健康教育工作,本年度按照学校要求,结合自身实际举办了系列丰富的心理健康教育活动,为营造积极健康的系部文化氛围创造了良好条件。活动以“你画我猜”小游戏拉开序幕,这大家彼此之间相互介绍与交流,考验了同学之间的默契度,同时也带动了大家的激情并且活跃了现场的气氛。接下来的“滚雪球”游戏不仅考察自身的记忆力,而且有利于男女生同学之间互相认识、交流和了解,加深友谊,增进感情。继而还有“请你跟我这样做”的游戏,带动全体同学参与进来,锻炼了大家的反应能力和协调力。本次游戏让同学们在游戏中尽情享受游戏带来的欢乐,并且进一步发掘、认识了自己的优点与不足,更加了解了自己。杨许超老师与刘杰老师一起参观了照片墙,照片墙张贴了许多的友谊照、集体合照、个人照,充分展现了我系是一个温馨和谐的大家庭。同学之间互帮互助,友谊深厚。活动尾声,同学们将自己的愿望与祝福写在纸条上放入小香袋中并悬挂于心愿树上,期待自己的美好愿望成真!

此次活动促进同学们更好地进行沟通与交流,有利于同学学会正确认知自我,学会与人交流协作。为我系和谐校园建设涂上了一抹温暖健康的“心”色彩。

 

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号