您当前的位置: 首页新闻快讯
2017年中国画系心理健康讲座圆满结束
发布时间:2017-05-22 来源:中国画系 点击次数:

(通讯员:汪偲慧)为了提高大学生心理保健意识和心理健康水平,加强我系大学生心理素质教育,我系于5月18号在我系103教师开展了心理健康专题讲座,由学工处杨许超老师主讲。我系各班班长和心理委员参加。

杨许超老师提到心理委员的时间由来,并阐述了设立心理委员的目的。重点强调了作为心理委员应遵守保密、疏导、记录、交接、汇报等原则。

讲座进行中,老师为我们介绍了抑郁症、强迫症、焦虑症、精神分裂症等多种心理精神病症的前期表现,并举实例说明症状反应,呼吁大家用正确应对方法去关心帮助他人。作为一名心理委员应当正确履行职责,积极帮助同学们解决心理问题。讲座中强调病症与情绪的不同,同学们应正确看待两者关系,不根据网上简单随意的问卷测试来片面判断是否患有不良的病症,从而产生不良情绪与恐慌。

讲座最后,杨许超老师为同学们推荐了《非暴力沟通》《接纳不完美的自己》《登天的感觉》等著作为学生的课余读物,希望大家不仅能使用恰当的应对办法,还能做好预防的措施。最后由朱慧总结本次讲座。

本次的心理健康讲座为同学们普及专业知识,树立正确人生观、价值观。中国画系继而也会扩大宣传力度,为提高学生心理健康水平做出积极努力,为构建和谐校园做出贡献。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号