您当前的位置: 首页新闻快讯
中国画召开新学期第一次支部书记会
发布时间:2016-03-08 来源:中国画系 点击次数:
 

(新闻网讯 苏慧慧)为进一步加强基层党组织建设,充分发挥学生党员骨干的先锋引领作用,中国画系党总支于37日下午3点在A1教学楼105办公室召开新年第一次支部书记会,总结2015年度中国画系党组织建设的情况,布置2016年有关工作。会议由党总支副书记骆晶磊主持。

会议上,骆晶磊首先回顾了2015年度基层党建的有关工作,她谈到,在学校党委的领导下,大家的共同努力下,中国画系在基层党组织建设、思想文化教育、党风廉政建设方面取得了积极的进步,但是还存在学生党支部战斗堡垒作用不强,党建活动形式单一,吸引力不够的问题。参会的各党支部书记就如何提高学生支部活动,发挥先进模范作用进行了探讨。

接下来,骆晶磊将本年度学校关于党建方面的重点工作向大家进行了传达和布置,特别就“两学一做”工作进行了详细解读和布置。具体解读了什么是“两学一做”、合格党员的标准、两学一做针对的现实问题、学习教育的目的等问题。就如何学好党章党规,党总支结合系部实际,将在全体党员中开展手抄党章的活动。辅导员、本科生党支部书记刘杰对本年度学生党员发展工作进行了安排。

会议最后,全体参会人员共同学习了2016年3月5日国务院总理李克强代表国务院做工作报告的有关内容。

 

 

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号