您当前的位置: 首页学术科研学术交流
中国画系组织学生观看“欧洲先锋——恩特林顿美术馆20世纪藏品鉴赏”展览
发布时间:2014-12-15 来源:中国画系 点击次数:
(通讯员 王佳)为了欣赏大师风采,促进专业的学习和研究,2014年12月11日、13日,中国画系分批次组织全体学生前往湖北省美术馆观看“欧洲先锋——恩特林顿美术馆20世纪藏品鉴赏展”。

    位于法国科尔马市的恩特林顿美术馆拥有160余年历史,它以拥有丰富的中世纪艺术藏品而享誉盛名,是法国最为著名、最常被游客造访的博物馆之一。本次“欧洲先锋”展所展出的24件世界顶级艺术珍品均由法国恩特林顿美术馆精心挑选,作品包括巴布洛•毕加索的《坐着的女人半身像》、奥古斯特•罗丹的雕塑《绝望的年轻人》、皮埃尔•博纳的《诺曼底风景》、费尔南•勒吉的《蓝色和红色的组合》、让•杜布费的《奶牛与养牛者》等世界级精品。

   零距离欣赏这些世界顶级艺术真迹对于同学们来说无疑是一次很好的体验和学习。我系学子驻足画前,他们认真品位作者的笔触和画作的肌理,与大师们进行了一场跨越时空的对话与交流。

 

 

 

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号