您当前的位置: 首页学术科研学术交流
“澄怀味象”中国画系教授秦岭山水画作品展隆重开幕
发布时间:2014-10-14 来源:中国画系 点击次数:

澄怀味象”中国画系教授秦岭山水画作品展隆重开幕于1010在我校昙华林校区2号楼开幕。此次展览展出秦岭教授40余幅山水画作品及五位国外艺术家的写生油画作品。本次展览通过中国艺术家与来自意大利具有悠久历史的世界著名艺术院校且活跃在当代西方画坛的艺术家之间的写生创作,增加中国画与西方艺术表现形式之间的互动与交流。

  中国画以其独特的表现方式绵延数千年,在世界美术领域自成体系,成为东方绘画主流。秦岭教授的山水画创作具有时代表现力和发展潜力的视觉方式,秦岭山水画在探索中国画从哲学到图像叙述的继承与创新上独具意味与时代性,其山水画笔墨表现的传承与开拓兼具东西方特点,颇具中国画的震撼力度。而五位艺术家的油画作品,则是他们近日在东湖景区的采风之作。通过此次展览与学术研讨交流,中西双方将人类对自然、城市问题、对生命的认识用不同的图绘语言诠释,通过艺术家的文化认知增进了东西方的文化交流与理解。此次国际视野的艺术交流与对话,必将对武汉市民视觉文化欣赏的培育起到较大的影响和推动作用。

      此次展览将持续至1017日。

 

       

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号