您当前的位置: 首页学术科研学术交流
中国画系学子在湖北省第四届书法新人新作展中荣获佳绩
发布时间:2013-11-20 来源:中国画系 点击次数:

1116上午十时,湖北省第四届书法新人新作展在武汉东湖路湖北省档案局(馆)正式开幕。开幕式上,湖北省书法家协会主席徐本一宣布了本次展览28位获奖名单,本次展览仅设有“优秀奖”一个奖项,我校中国画系学子马金海名列其中。

据悉,我校中国画系书法专业共有6名学生书法作品从一千余件投稿作品中脱颖而出,分别获奖和入展。其中,2010级本科生马金海同学荣获优秀作品奖。2008级本科生方鹏,2010级本科生陈希昊、方友辉、马犇,以及2012级研究生宋元利等5位同学的书法作品入展。

本次展览是在湖北省书法家协会成立三十周年之际,书法界为发掘新人、培养新人,由湖北省书法家协会组织举办。广大书法爱好者踊跃投稿,共收到稿件近1400件,湖北省书协按征稿启事要求进行评审,评出优秀作品28件,入展作品160件,入选作品123件。

                               孟庆星副教授解读参展作品

   开幕式当天,中国画系书法教研室主任孟庆星副教授带领研究生和部分本科生参观展览,并就一些获奖作品和入展作品,面向学生进行解读点评。在讲解中他强调书法创作中形制的重要性,并教导同学们如何将制作融入到自身的书法创作中,为学生书法创作指引了新的思路。

为参加此届新人展,我校中国画系书法专业学生在展前认真创作,专业老师专题组织开展作品评析会,对同学们的作品进行点评和指导。这次活动,既检验、提升了学生的专业创作能力,也对中国画系书法专业教学起到了良好的推动作用。

    马金海同学获奖作品

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号