您当前的位置: 首页师资队伍
肖蓝简介
 

 

 

     肖蓝,19693月出生于湖北潜江;1996年毕业于湖北美术学院中国画专业硕士研究生、获硕士学位;2009——2010年中央美术学院访问学者;现为湖北美术学院中国画系教授,硕士研究生导师,湖北工笔画学会理事。

    2010年在北京航空航天大学艺术馆举办个展《精神的隐喻—肖蓝绘画作品展》,2002年参加《多伦多国际艺术双年展》并荣获银奖,2007年参加《第八届中国艺术节全国大学美术与艺术设计作品展》荣获美术组最佳学术奖,参加了全国第五、第六届工笔画大展,《上海青年美术大展》,《学院经典——第123届全国艺术院校工笔画名家作品展》,回顾与展望——湖北中国画艺术展,参与编写了教育部精品课程系列教材《工笔人物画教程》和《线描人物画教程》;出版了3本教材《经典古画技法实讲-韩熙载夜宴图》,《经典古画技法实讲-虢国夫人游春图》,《经典古画技法实讲-捣练图》。在专业期刊发表论文近二十篇。作品被湖北美术馆,深圳美术馆及个人收藏。

 

作品《仿帕尔斯坦作品》88×105cm 纸本 2010年

 

作品《阳光灿烂的日子》110×160cm 纸本 2011年



《流韵》 218×180 2009年



《有风筝的风景》 205×179cm

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号