您当前的位置: 首页思政工作文明创建
中国画系举办冬季羽毛球团体赛
发布时间:2012-12-03 来源:中国画系 点击次数:
      新闻网讯(通讯员 杨智丽)11月27日,中国画系冬季羽毛球团体赛在体育馆拉开帷幕。此次比赛分为女子单打、男子单打和混双,赛制采取三局两胜制,每局21球。同学们均踊跃报名参加,特别是大一新生,活力充沛,对未知的事总是洋溢着无尽的热情。11月27日下午5:15,女子单打初赛准时开场。秦朗同学在众人的欢呼声和掌声中轻松取胜。秦朗同学总说一姐王胜男上场才是真正的震煞全场,这都不算什么。

  第一天,参赛班级较多,体育场内喧嚣无比,选手们的怒吼,观众们的欢呼,同学们的呐喊,裁判发出的指令…交融汇杂,体育场内的温度迅速飙升。

  11月28日下午,比赛进入半决赛阶段。10级国画三班以自身的实力说话,速度与力量的结合,稳入决赛,同时,研究生凭借丰厚的实战经验获得晋级的机会,俗话说,姜是老的辣呀。这次比赛中,后起之秀如雨后春笋,纷纷崭露头角,12级国画三班的同学凭借顽强抵抗、不畏强者、团结一心的精神险入决赛,而12级国画一班的同学依靠自身的灵巧的心思巧胜学长学姐,进军决赛。

  11月29日,激动人心的时刻到来,决赛!虽说参赛队伍经过一系列地淘汰,只剩下四队,但这一天在场观战的人竟然比第一天的人还要多!也许大家都觉得决赛这精彩的部分不能错过。本场比赛过程中,惊险万分,斗志昂扬,弥漫火药味的战场让人不禁聚精会神地关注着“球起球落”。首轮竞赛是10级国画3班对决12级国画三班。10级国画三班球技娴熟,身姿矫健,经验丰富,这般实力怎会输呢。12级国画三班虽然战败,但这并不表示他们是失败者,毕竟实力悬殊,青涩的新生能撑到决赛已实属不易,他们顽强抵抗,超越自我,不弃馁的信念在季军争夺赛上战胜研究生队。而12级国画一班凭借智慧过关斩将,同时也为赛场气氛创造幽默轻松氛围。然而当他们遇战10级学长,也未能成功挑战,终获得亚军。10级国画三班无疑成为最后的冠军。看着大家浸湿头发和衣襟,那是热情的燃烧,是自信的展示,是认真的战斗。

  比赛过程中,无论是赢家的欢笑,还是失败者的不甘,这都无法影响大家之间的友谊,赛后的握手拥抱,让“友谊第一”名副其实。特别是当我无意瞥见学长学姐偶尔也会为学弟学妹们叫好时,我发现体育无界限,让大家胸中的隔膜或代沟变淡了。与此同时,系学生会工作人员团结协作能力愈发提升,让国画系真正成为一个大家庭。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号