您当前的位置: 首页思政工作文明创建
中国画系参与“关爱自闭症儿童公益行动”系列报道之二
发布时间:2012-05-09 来源:中国画系 点击次数:
 

  中国画系为自闭症儿童献爱心之二

   ——中国画系学生与自闭症儿童的第一次亲密接触

  

     (通讯员杨飞)中国画系自从参加了大楚公益举办的“关爱自闭症儿童公益行动”——为自闭症儿童捐赠画作筹集善款活动,全体师生一直以来心系自闭症儿童。5月6日早上9时,中国画系党总支组织研一党支部全体成员和本科生党支部部分成员集体前往武汉纺织大学,看望了正在学习班上课的自闭症儿童,并为可爱的孩子们送上了急缺的宣纸、毛笔、墨汁等绘画用品。同学们与孩子们进行了一对一的绘画交流,辅助孩子们完成美术课堂的作业。

  同学们通过与孤独症孩子面对面的交流,发现孩子们其实非常可爱,并没有之前想象中的距离感甚至畏惧感。与孤独症儿童交流是一件相对困难的事情——孤独症儿童大多具有语言障碍,同学们通过耐心的辅导,重复着简单的话语指令以便孩子们能够轻松的理解和接受,孩子们也很快就和同学们熟识,大手握小手在空白的画纸上描绘出一幅幅美丽的画面,教室里充满了孩子们的欢声笑语。同学们很快掌握了与孩子的交流技巧,在活动中同孩子们的交流十分默契,这是一般义工都很难做到的。学习班的周老师称赞同学们都很有爱心和耐心,对孩子的辅导十分仔细,短短半天时间孩子们已经深深喜欢上了这些哥哥姐姐。同学们为孩子们树立了积极向上的榜样,有的孩子甚至表示长大后希望考进美术学院学习美术,孩子们开心的笑容是给家长最好的礼物。在孩子们的欢送掌声中,此次活动圆满结束。

  本次活动得到了学习班老师及孤独症儿童家长的一致肯定,并希望今后可以建立长期的交流互动。中国画系将把“关爱自闭症儿童公益行动”持续下去,继续关注自闭症儿童,为他们的成长贡献绵薄之力。

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号