您当前的位置: 首页思政工作文明创建
中国画系参与“关爱自闭症儿童公益行动”系列报道
发布时间:2012-04-02 来源:中国画系 点击次数:
 

  中国画系为自闭症儿童献爱心之一

   ——中国画系研一党支部为大楚公益活动征集义拍画作

  

  (通讯员杨飞)2012年3月底,我校中国画系受邀参加大楚公益举办的“关爱自闭症儿童公益行动”,在了解自闭症儿童的现状以及整个公益活动策划流程之后,中国画系全体师生被深深感动。在中国画系党总支的指导与支持下,研究生第一党支部更是毅然担负起绘画作品征集义拍环节的工作,党支部书记姚玉倬同学带领全体成员充分发扬党员先锋模范作用,以实际行动献爱心。此次活动得到了同学们的热情响应,很多同学闻讯后现场挥毫作画募捐,短短一天时间便为孤独症儿童征集到画作40余幅,每一幅画作都凝结了同学们的爱心。

  3月30日晚7时,画作捐赠仪式于学校A12栋105教室举行,中国画系研一党支部全体成员与大楚网新闻部工作人员进行了详细交流,并观看了自闭症儿童相关资料。网络义拍活动于4月期间在腾讯微博展开,据悉,中国画系研一党支部捐赠的画作,帮助此次活动筹集善款达4240元。活动筹得善款将全部用于自闭症儿童的医药费和生活费。

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号