您当前的位置: 首页思政工作文明创建
中国画系2014学年学风建设月系列活动之二
发布时间:2014-03-14 来源:中国画系 点击次数:

加强沟通 形成合力 建立学校-家庭育人促学的有效模式

——中国画系2014学年学风建设月系列活动之二

(通讯员 张涛 )为进一步推进中国画系学风建设的有关工作,切实加强学校与学生家庭的沟通联络,探索学生在校表现情况定期向家长交流的工作机制,建立学校——家庭合力育人促学的有效模式。3月份,中国画系开展了系学风建设月之“致家长一封信”有关工作。

结合中国画系学生特点、专业特色以及学生教育、学生管理的实际情况,“致家长一份信”内容主要包括了学生上学期期末考试成绩、本学期学生学费缴纳情况、现阶段学生校内住宿或校外租房等。同时,还重点就学校高度重视学生教育与管理工作、系部拟与学生家长建立定期联系机制并形成合力育人模式、制止学生校外租房住宿等进行具体说明。为方便学生家长与学校的联系,此次我们还将系党总支办公室和办公室辅导员工作电话、来信邮寄地址等联系信息也向学生家长予以了详细公布。

良好学风的养成,既需要学校的教育和培养,也需要家庭的督促和配合。今后,我系将在每学期开学初,以“致学生家长一封信”为载体,全面加强与学生家长的联络工作,如实反映学生在校学习成绩、思想状况和纪律遵守等情况。与此同时,在日常工作中还将通过电话、QQ等多种形式,建立与学生家庭全方位、多途径的联络平台,真正形成学校—家庭合力育人的有效模式,促使中国画系学风进一步好转,促进广大学生又好又快的成长发展。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号