您当前的位置: 首页思政工作文明创建
中国画系开展学风建设系列活动
发布时间:2014-03-13 来源:中国画系 点击次数:
 

树优良学风 筑青春梦想

——中国画系开展学风建设系列活动

(通讯员佘梦婷骆晶磊)学风是大学文化建设的核心内容,是培养高素质创新人才的重要保障,是学校软实力的重要体现。为深入贯彻《国家中长期教育改革和发展规划纲要》,落实学校2014学生工作关于加强学风建设的要求,营造良好的育人环境和学习氛围,建立健全优良学风的长效机制,中国画系于3月启动学风建设系列活动。

本次活动以“树优良学风,筑青春梦想”为主题,主要内容有:1.“学风建设我们在行动”——建立以系部党政负责人为组长的学风建设小组,不定期对课堂及寝室及进行检查,通过检查,督促学生养成良好的学习习惯,增强独立自主的学习意识;2.“学风建设我们共监督”——给家长的一封信。切实加强与家长沟通,建立与学生家庭全方位、多途径的联络平台,真正形成学校—家庭合力育人的有效模式;3.“学风建设我们共自省”——开展调查问卷活动。通过发放调查问卷,了解同学们的学习思想状态,有针对性的开展教育和引导工作;4.“学风建设我们共进步”——开展主题班会。以班级为单位,认真学习《学生手册》关于学风方面的制度内容,讨论如何促进同学们团结互助,积极调动学习积极性;5.“学风建设我们共勤勉”——在系部悬挂相关标语。通过标语及口号的张贴,营造学风建设的良好氛围。

中国画系通过系列的学风建设活动,引导学生进一步明确学习目的,端正学习态度,激发内在学习动力,使学生的学习积极性明显提高,学习氛围明显改善,自主学习意识和学习能力明显增强,考风明显好转,争取在全系形成努力学习、奋发向上、诚实守信、敢于创新的优良学风。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号