您当前的位置: 首页思政工作团学工作
中国画系喜获涂鸦大赛三等奖
发布时间:2015-04-22 来源:中国画系 点击次数:
 

(通讯员:赵卓苑)一年一度的涂鸦大赛是湖北美术学院的特色活动,既与专业相结合,又体现时代特色。本年度,以建校95周年为主题的涂鸦大赛于417日拉开帷幕。经过了两天的构思和创作,各系部都展示了涂鸦作品,展现了学子们的创造力与想象力。中国画系涂鸦作品《各路神仙送祝福》喜获第五名,三等奖,是历年的最好成绩。

我系学子们充分运用了自己的专业优势,在涂鸦作品中加入了传统中国元素,例如运用了八十七神仙卷、历代帝王图和水浒页子等白描作品,背景色运用了中国画十二正色中的红色。除此之外,我系作品中还包含了一些现代元素,加入了一些小彩蛋,例如其中一位仙女戴起了卷发器,水浒中的宋江佩戴了手表。这些元素的添加与运用让整幅作品在充满了传统韵味的同时也展示了我系学子丰富的想象力与创造力。

此次比赛不仅仅展示了中国画系学子们对于传统的不同见解和大胆创新,更包含了对母校建校95周年深切的诚意与衷心的祝福。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号