您当前的位置: 首页思政工作团学工作
中国画系举办观看“感动中国2014年度十大人物评选”征文活动
发布时间:2015-04-07 来源:中国画系 点击次数:
 

抓实责任教育 促进学风建设

中国画系举办观看“感动中国2014年度十大人物评选”征文活动

学风是大学文化建设的核心内容,是培养高素质创新人才的重要保障,是学校软实力的重要体现,也是学校可持续发展的重要条件。一直以来,中国画系高度重视学风建设,努力引导学生增强责任担当意识,进一步明确学习目的;引导学生树立诚实守信品德,进一步端正学习态度;引导学生坚定励志成才目标,进一步激发内在学习动力。经过前期认真筹划,三月中旬至四月上旬,中国画系举办观看“感动中国2014年度十大人物评选”颁奖典礼征文活动。

一年光阴中,什么样的善行如阳光温暖人心?什么人的名字让全中国真情动容?中国画系以班级为单位,组织每个同学认真观看“感动中国2014年度十大人物评选”视频,在雪融花开的声音中凝听“中国人的年度精神史诗”,为真与情的故事落泪,向刚与伟的面孔致敬。感动和泪水之后便是平静和思索。

征文中,有同学写到:“看完感动中国颁奖,我的内心受到了神圣的洗礼,在感动与眼泪背后,我收获的不仅是这些文字上的,更多的是内心中无法言语的震撼……..”;还有同学写到:“感动中国,有多少人辛勤付出,只为给社会一份温暖,感动中国,虽然隔着大屏幕,但有多少人为荧幕中哪些感动人心的事迹所流泪,我们同样是炎黄子孙,我们同样有传承千古的文明,感动中国,我们也能感动未来…….”;还有同学写到:“观看了颁奖典礼,我的内心受到深深的触动,有深切的感动,有崇高的敬意,最深刻的,是体会到“责任”和“担当”的意识,我要将内心的感动和激情化作面对困难的勇气和动力。”

中国画系通过组织这次活动,进一步抓实责任、友善教育,引导同学增强责任担当意识,进一步明确学习目的,激发学习动力,切实加强学生学风建设。同时,也是将社会主义核心价值观落小、落细、落实的具体举措。

据悉,中国画系还将开展“班级互勉互励”栏、学风问卷调查、加强家校联络机制等切实有效的对策和措施,努力提高学生的学习积极性,增强自主学习意识,力争在全系形成努力学习、奋发向上、诚实守信、敢于创新的优良学风.

                            

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号