您当前的位置: 首页思政工作团学工作
团学干部培训班系列报道之二:学生工作部部长李慧为中国画系团学干部授课
发布时间:2015-03-27 来源:中国画系 点击次数:

(通讯员:李家琪)3月26日晚上,中国画系团学干部培训班第二课在A12,108教室开讲,由学工部部长李慧为全体学生干部授课。

     课程伊始,李部长便提出了部分学生干部存在的三个问题:不懂交往、不了解自己、不懂控制情绪。并把学生干部形象的比作伞的骨架,大学作为一把伞,光有伞柄和布是不行的,需要伞骨的支撑和连接。她接着讲到,学生干部的路就是提升自我的一条道路,要做到心中有爱、肩上有担、腹中有墨、胸中有识、目中有人和手中有艺。她列举了全国各领域的优秀人才,从大学起担任学生干部而逐步积累走向成功的实例,指出,学生干部要做到四个方面,即:增强意识、培养精神、提高能力、处理关系。接着,李部长与大家分享了杨利伟关于责任意识以及俞敏洪关于奋斗精神的演讲视频,给学生干部们很大的触动。视频中说到“热爱甚至仰视自己的职业”,让大家深深思考。李部长谈到,培养无私奉献、埋头苦干、开拓创新精神对团学干部非常重要,要树立正确的人生观、价值观,做好既平凡又伟大的职业。最后,李部长带大家做了一个小游戏,充分说明了换位思考和深入沟通的重要性。

 讲座既有理论高度,又有实践指导意义,引导学生干部们更加深入思考自己工作的意义,指导学生干部在工作中开拓创新,提升能力。课后,学生干部们表示,讲座让自己很有收获,将在今后的工作中融会贯通,争取取得新的进步。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号