您当前的位置: 首页思政工作团学工作
中国画系第一期团学干部培训工作全面启动
发布时间:2015-03-25 来源:中国画系 点击次数:
 

中国画系第一期团学干部培训工作全面启动

(通讯员:熊潇潇)为了进一步加强中国画系团学干部队伍建设,增强团学干部的战斗力、凝聚力、执行力和组织协作能力,树立责任意识、团队意识和大局意识,324日晚,中国画系在A12号楼全面启动了团学干部培训工作。校团委书记黄晓仑、学工部副部长王俊、系党总支副书记骆晶磊出席了启动仪式,中国画系本科生、研究生的全体学生干部参加了仪式。仪式由系分团委书记、辅导员刘杰主持。

首先,主持人介绍了举办本次团学干部培训班的背景并宣读了培训方案,学生会副主席蔡志鹏同学代表团学干部发言,明确了作为一名团学干部的责任,许下了以身作则、服务同学的庄严承诺。最后,党总支副书记谈到,学生干部是学生思想政治工作队伍的重要组成部分,是老师的得力助手,也是学生与老师之间的感情和思想方面的沟通者,更是学校和系部建设的参与者。她给所有参加团学干部培训班的同学们提了三点希望,一是要勤学善思,不断增强学习的自觉性和主动性;二是要学以致用,增强工作的责任心和执行力;三是要追求卓越,增强发展的自信心和源动力。

伴随着热烈的掌声,本次团学干部培训班启动仪式圆满落下帷幕。校团委书记黄晓仑给全体团学干部作了第一讲:更全面的认识我们的祖国。

据悉,本次团学干部培训班内容丰富,形式多样,包含集体授课、分组讨论、素质拓展等形式,邀请了校学工部负责人、党委宣传部老师、心理健康中心老师、校外专家等授课。相信本次集中、系统的培训,将会全面提高中国画系团学干部的整体素质,增强学生自我教育、自我管理、自我服务的能力,为系部各项工作的推进打下良好基础。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号