您当前的位置: 首页思政工作团学工作
中国画系召开心理委员培训会
发布时间:2015-03-12 来源:中国画系 点击次数:

发挥模范作用  强化服务意识

                         --中国画系召开心理委员培训会

(通讯员:高晓宇)春季是心理问题高发的季节,为进一步提高我系心理委员的工作能力及综合素质,确保系部的和谐稳定,3月11日下午5点在A1教学楼106办公室召开了团支部书记暨心理委员培训会。学生会副主席、全体团支部书记、学生会部分成员参加了会议。会议由辅导员刘杰主持。

首先,刘杰老师结合我系实际情况,进一步明确团支部书记兼任心理委员的工作职责以及相关日常管理,对近期团费收缴、团推优、2014级团员信息表格完善等工作进行了布置和安排。同学们在认真听取老师讲解的同时也对本职工作进行了交流讨论,会议现场气氛融洽。

随后,学生会副主席蔡志鹏带领心理委员进行了理论和案例学习,他通过举例子、摆事实、结合身边发生实例为同学们讲解正确如何处理学习与工作的关系。

最后,刘杰对全体团支部书记(心理委员)提出期望,他谈到,学校高度重视心理健康教育工作,系部也一直把心理健康工作放在重要位置。他要求心理委员要加强理论知识的学习,特别是心理健康方面知识的学习和掌握,同时要关心、关爱身边的同学,及时、准确了解同学们的心理情况。如果遇到特殊情况,一定要第一时间向老师报告,避免不必要的伤害。同时,他还要求心理委员要配合做好心理健康宣传工作,为学校心理健康教育贡献一份力量。

参会的同学们表示一定会团结一心、积极向上,作为榜样,更好的为同学们服务。

 

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号