您当前的位置: 首页思政工作团学工作
中国画系举办“我与祖国共成长”主题班会活动
发布时间:2014-09-29 来源:中国画系 点击次数:

(通讯员 高晓宇)敲响那一排铜质的编钟,浑厚而清亮的左音右韵由远及近,穿越五千年悠悠岁月和六十五年的缤纷花季。国庆节到来之际,中国画系以此重要节日为契机,组织全系同学于927——28日,以班级为单位,成功举办“我与祖国共成长”主题班会活动。

 

六十五载风雨历程,六十五载成就辉煌。各个班级经过精心策划,给大家展现了全员参与、形式多样、内容丰富,充分表达全体学子爱国热情和奋发努力的精神风貌的班会活动。班会通过奏国歌,全体同学庄严肃立,齐声合唱,唱出了祖国历经艰难而不衰的坚韧和为了祖国的昌盛而拼搏的决心;采取主题讨论、歌唱祖国、诗歌朗诵等新颖多样的形式,切合我与祖国共成长的主题,充分展现同学们的全面发展与积极向上的心态;通过观看相关PPT、励志视频,充分调动了全体学生参与班会的积极性,气氛热烈、深入人心,达到教育目的,富有实效;各班班委及时对班会进行总结,活动圆满结束。

我们的祖国走过刀耕火种的历史,走过风雨变幻的岁月,我们的祖国曾经历了风霜雨雪的洗礼,也曾经历了金戈铁马的动荡,如今秀丽山河,繁荣昌盛。作为祖国未来的建设者和接班人,我们要充分认识到自己肩负着的祖国建设和民族振兴的伟大使命,为了祖国的繁荣兴盛,勤奋学习,努力奋斗,与祖国共同成长。

 

“我与祖国共成长”主题班会的成功举办,是利用重要时间节点对中国画系大学生们进行的一次生动的思想政治教育活动,进一步加强对学生的爱国主义教育,弘扬了爱国主义精神,培养爱国主义情怀。据悉,中国画系将继续坚持育人为本、德育为先的教育方针,努力把社会主义核心价值体系融入育人全过程。


版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号