您当前的位置: 首页思政工作团学工作
中国画系学生会自发组织学生班级开展“短信送祝福”活动
发布时间:2014-09-12 来源:中国画系 点击次数:

 

饮水思源 感念师恩

——中国画系学生会自发组织学生班级开展“短信送祝福”活动

 

(通讯员 黄俊杰)秋风送爽,桃李芬芳。时间的钟悄悄的转动,不着痕迹便已带着我们迎来了第30个教师节。在这个值得感恩的日子里,中国画系学生会自发组织各班同学以“短信送祝福”的方式,向传道、授业、解惑的全系教师献上节日的问候和美好的祝愿。

“敬爱的老师,教师节快乐!将满满的祝福送给您,愿您泼墨成奇画,挥毫传永世,桃李满天下!”;“是您,传授给我知识;是您,教我读懂人生;是您,为我指明方向!老师,节日快乐!”“我们真诚的祝愿老师节日愉快,身体健康,阖家欢乐!祝福我们的学校再创辉煌!祝福我们伟大的民族和祖国繁荣富强!”暖暖的国画楼里,洋溢着“尊师重教、感恩思进”的节日气氛。

弟子事师,敬同于父。一直以来,中国画系高度重视大学生“饮水思源,感念师恩”的主题教育,先后通过特色团日、主题班会等活动载体,广泛宣传尊师重教的理念和思想,积极营造铭记教师、感恩学校的良好氛围,全面践行社会主义核心价值观。此次,中国画系的学子们用短信送祝福的方式,表达了自己对长期在岗默默奉献老师们的祝福和感激,既是对中华民族优良传统的有效传承,也是推动和谐校园文化建设的重要体现。

下一步,中国画系还将继续以立德树人为根本,抓好大学生理想信念教育这个核心任务,全面加强大学生社会主义核心价值观教育,重点在结合融入上下功夫,切实弘扬中华优秀传统文化,全面发挥校园文化熏陶作用,不断提高大学生思想道德素质,进一步把青年大学生的思想政治教育工作做好做实。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号