您当前的位置: 首页思政工作理论学习
加强党性磨砺和修养 树立大学生先进形象
发布时间:2012-12-03 来源:中国画系 点击次数:

  加强党性磨砺和修养 树立大学生先进形象

     中国画系、油画系党总支联合举办党的十八大专题培训

  新闻网讯(通讯员黄俊杰)在党的十八大圆满闭幕之际,为提升党性修养,11月22日下午5时在油画系101教室,中国画系党总支与油画系党总支联合邀请我校马列课部主任蔡贤军副教授,为两系师生举办了一次专题培训。

   培训伊始,中国画系党总支副书记朱丽莎指出此次培训旨在帮助大家学习领会党的十八大精神,同时加强两系之间的交流,促进共同学习。培训过程中,蔡贤军老师重点对组建新一届党中央领导机构这一历史转折点提出了四点认识。其一,提出一条主线和一个模式,主线即为提高发展质量与人民生活,模式即为中国特色社会主义现代化。其二,提出两个阶段性的重点,一个共同富裕,一个公平正义。其三,提出攻坚克难,“坚”在于改变经济发展方式,“难”在于政治体制改革与反腐倡廉。其四,提出四个理论创新,对科学发展观的新地位,对中国特色社会主义的新认识,协商民主,艺术民主。培训结束之际,油画系党总支副书记夏新兵作总结讲话,对蔡贤军老师表示了诚挚的感谢,并对参与培训的学生提出了期许。

  通过此次培训,同学们更清楚的认识到实现中华民族的伟大复兴,绝非一朝一夕,而是一项非常艰巨的事业。它需要走在时代前列的共产党员以坚强的意志披荆斩棘,勇往直前,要更加自觉地实践新时期的标准,在学好科学文化知识的同时,努力加强党性磨砺和修养,时刻保持共产党员的先进性,树立起大学生的先进形象。我们应该深入贯彻党的十八大精神,将学习作为一种良好的生活习惯,不断提升自己的认知能力和认知范围,提高自己的综合文化素质和应对各种复杂情况的能力。世界瞬息万变,要与时俱进,才能创造出新的成绩,为祖国献礼。

                                                                                                                (中国画系、油画系供稿)
                                                                                                               (编辑:学生记者 何文婷 张娟)

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号