您当前的位置: 首页思政工作理论学习
走进红安 感受红色文化魅力 践行核心价值观
发布时间:2014-12-02 来源:中国画系 点击次数:

——中国画学子系赴红安县重走革命路

(通讯员:李家琪)为帮助广大青年学子更好地了解党的奋斗历史,追寻革命先烈的足迹,熔炼中国梦和民族精神,11月29日,马列课部与中国画系组织学生党员干部及入党积极分子重走红安革命老区参观省反腐倡廉传统教育基地——黄麻起义和鄂豫皖苏区革命历史纪念馆,接受革命传统教育。马列课部部分教师、中国画系学生党支部书记、辅导员随行参加活动。

29日上午7时,尽管天空下起小雨,却更为行程增添一份肃穆。经过近三个小时的路程,一行人抵达了第一个参观学习地点——长胜街。作为一条现存较为完好的革命老街,长胜街的历史气息浓厚,复原了当时指挥处、药铺、银行等老屋。走在这条老街上,大家仿佛穿越了历史,触摸到了革命时期的硝烟。

下午,带着对革命烈士无比敬仰的心情,在讲解员的带领下,马列课部、中国画系师生们来到了黄麻起义纪念园,依次参观了革命烈士纪念碑、黄麻起义历史纪念馆、烈士纪念馆、董必武纪念馆。黄麻起义和鄂豫皖苏区革命历史纪念馆内,油画、雕塑、置景、影像、场景复原等多种艺术手段和表现形式,生动再现了鄂豫皖革命根据地土地革命斗争时期十年红旗不倒的悲壮历程和伟大的革命英雄主义情怀。

革命传统教育让师生们受了一次精神洗礼和爱国主义教育,给师生们留下了深刻的影响。学生党员和入党积极分子纷纷表示将倍加珍惜当下幸福生活,继承革命先辈遗志,努力学习,艰苦奋斗,提高自身修养与文化知识,以实现中国梦为己任,用实际行动践行社会主义核心价值观。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号