您当前的位置: 首页思政工作理论学习
中国画系党总支召开学习十八届三中全会精神座谈会
发布时间:2014-01-03 来源:中国画系 点击次数:

(通讯员:苏慧慧)为深入贯彻党的十八届三中全会精神,提高基层党组织的执行力,把全系师生思想和行动统一到党的十八届三中全会精神上来,中国画系于20131231日下午2点在系办公室召开了学习十八届三中全会精神座谈会。参加座谈会的有系领导班子成员、全体教师党员及学生党支部书记。座谈会由党总支副书记骆晶磊主持。

座谈会首先由教师党支部书记、系副主任叶军老师宣读了《中国画系学习贯彻党的十八届三中全会精神的通知》,叶老师提到我们要统一思想,提高认识,自觉用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作;各党支部要精心组织,深入开展形式多样的宣传活动,努力营造学习贯彻全会精神的学习氛围;还要狠抓落实,务求实效,把贯彻落实全会精神体现到实际工作中。

辅导员刘杰宣读了《中国共产党十八届三中全会公报发布(全文)》的有关内容,详细介绍了十八届三中全会的工作要点,以及发展方向,分析了当前的形式与任务。

办公室主任吕雯宣读了《党的十八届三中全会精神解读》的有关内容,深入细致的解读了十八三中全会的精神,给予明确的目标和引导。

参会人员认真学习了党的十八届三中全会相关内容,并结合自身的学习生活的实际畅谈对大会精神的认识。学生党支部核心成员踊跃发言、各抒己见、气氛十分活跃。学生党员代表姚玉卓说看了十八届三中全会的精神解读,她印象深刻的就是很全面,面面俱到,这对她的学习也有很大的影响,自己要有全面的意识,既要学习理论,也要注重实践。还有同学说认为生态文明的建设是“五位一体”的重要环节,我们要保护我们生存的环境,让雾霾消失不见,让我们更好的享受生活。

党总支副书记骆晶磊对座谈会进行了总结,并提出了三点建议,一是要将集中学习与自主学习相统一;二是要把认识理论与推进工作相结合;三是要做到个人提升与组织发展的同步。会议最后由国画系主任李峰教授总结,他要求教师党员做好自己的本职工作,不断提高教学质量,起到模范带头作用;学生党员要抓好学习,不断自我完善,大家要在工作学习中得到升华。

本次座谈会促使教师和学生党员把十八届三中全会精神学习好、领会好,使所有党员以更加饱满的热情全身心地投入到学习中,同时,大家纷纷表示,要把学习宣传贯彻十八届三中全会精神紧密结合实际、落到实处,进一步推进我系教育事业科学发展。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号