您当前的位置: 首页思政工作基层党建
中国画系分党校组织“三严三实”、“守纪律 讲规矩”集中学习
发布时间:2015-05-27 来源:中国画系 点击次数:

(通讯员:付璐)526日晚,中国画系分党校在A12号楼203教室组织了“三严三实”、“守纪律讲规矩”集中学习。中国画系全体学生党员及发展对象参加了学习,学习由系党总支副书记骆晶磊主持。

骆晶磊用PPT与大家交流了“三严三实”的具体内容、什么是党的政治纪律、政治规矩;党的政治纪律、政治规矩的重要性;违反政治纪律、政治规矩的表现;违反政治纪律和政治规矩的现实危害;出现政治纪律和政治规矩各种问题的原因以及违反党的政治纪律和政治规矩的处理依据等问题,讲解中引用了曹操割发代首、列宁卫兵认证不认人、毕福剑事件等正反两方面的例子,生动阐述了守纪律、讲规矩的极端重要性。在随后的讨论中,大家表示守纪律、讲规矩是立身之本,是作为党员同志必须严格遵守的准则,是做好本职工作的保证。

集中学习的最后,骆晶磊要求全体学生党员和发展对象要做到认真学习党章、党纪国法和时事政治,切实做到思想上行动上与党中央保持高度一致;认真学习中国的优良传统文化,做社会主义核心价值观的践行者;认真学习学校和系部的有规章制度,做同学们信赖和学习的榜样。

据悉,下一步,中国画系将通过“守纪律 讲规矩”主题书画展、撰写“三严三实”心得体会、召开“践行三严三实”、“守纪律 讲规矩”座谈会等形式,加强全体师生守纪律讲规矩的意识,提高全体师生践行“三严三实”、做事做人守纪律、讲规矩的自觉性。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号