您当前的位置: 首页思政工作基层党建
践行“三严三实” 做师生满意的人民教师 中国画系召开全体教师党员会议及党总支工作会
发布时间:2015-05-14 来源:中国画系 点击次数:

5月13日上午,中国画系在A1教学楼106办公室召开全体教师党员会议。全体教师党员参加会议,系主任李峰列席会议,会议由系党总支负责人骆晶磊主持。

会上,骆晶磊向大家传达并解读了《湖北美术学院2015年党风廉政建设工作要点》《三严三实专题教育实施方案》、《湖北美术学院第十六个党风廉政建设宣传教育月活动方案》、《湖北美术学院2015年“艺美育廉”廉洁文化建设方案》、《湖北美术学院落实党风廉政建设责任制、推进惩防体系建设整改方案》等文件精神,对撰写“守纪律 讲规矩 做表率”学习心得体会、艺美育廉艺术创作大赛等工作进行了重点安排和布置。

接下来,主持人就近期学习“三严三实”有关精神、《李鸿忠同志在全省副厅级以上党员该内部政治纪律和政治规矩集中教育培训班上的讲话》以及《侯长安同志在全省副厅级以上领导干部政治纪律和政治规矩教育培训班上的辅导报告》的心得体会与参会人员做了分享与交流。她谈到,习近平总书记强调“要加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置”,直指时弊,切中要害。作为一名党员,必须牢固树立纪律和规矩意识,做政治上的“清醒人、明白人”。“非规矩不能定方圆,非准绳不能正曲直”,要深刻领会严明政治纪律和政治规矩的极端重要性,把握严守党的政治纪律和政治规矩的着力点,做师生满意的人民教师。参会人员围绕“守纪律、讲规矩、做表率”,结合自己的实际工作,进行了讨论,大家一致认为,要认真学习、理解并自觉模范遵守国家法律法规、党纪党规以及学校有关规章制度,在工作生活中做出表率,在全营造守纪律、讲规矩的浓厚氛围。

    讨论结束后,中国画系召开了党总支工作会,全体党总支委员参加会议。党总支负责人将近期我系基层党建的工作计划做了通报,对近期举办的分党校的培训工作进行了安排。党总支负责人要求各位总支委员加强自身学习,率先垂范,以“三严三实”的标准严格要求自己,增强纪律意识和规矩意识,带头践行社会注意核心价值观,为学校和系部的发展做出贡献。

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号