您当前的位置: 首页思政工作基层党建
中国画系党总支召开“守纪律、讲规矩”组织生活会
发布时间:2015-04-24 来源:中国画系 点击次数:
 

为深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,按照学校纪委《关于开展政治纪律和政治规矩集中教育活动的通知》要求,423日上午,中国画系党总支在A1教学楼106办公室组织召开了以“守纪律、讲规矩”为主题的组织生活会。会议由党总支负责人骆晶磊主持,全体教师党员和入党积极分子参加了会议。

 

会上,党总支负责人向全体参会人员传达了学校开展政治纪律和政治规矩集中教育活动的部署和安排。她谈到,遵守党纪党规是作为一名共产党员的基本要求,全系党员同志要深刻认识认真学习和严格遵守党纪党规的重要性,切实增强信念之敬、党纪之畏。

参会的同志们就“如何遵守党纪、如何遵守党规”和“如何严守教育规矩、教学规矩和课堂规矩”进行了深入讨论。系副主任、教师党支部书记叶军发言时说,认真学习和遵守党纪党规,是坚定信念,坚守共产党人精神追求,保持党的先进性和纯洁性的需要。作为一名教师党员,要严格遵守《高等学校教师职业道德规范》等法律法规,尊重教育规律,严守教育规矩,做人民满意和放心的教师。党总支纪检委员肖兰谈到,党员既是普通公民,也负有特殊政治职责。作为党员,首先必须遵守国家法律,同时必须遵守严于国家法律的党规党纪。在这个意义上,党员身份意味着更多纪律约束和责任担当。也正是因为这一条,党员才是体现政治先进性的光荣称号。党总支组织委员郝孝飞在发言时说,党的政治纪律和政治规矩不是只贴在墙上的标语和口号,而是与大家的工作、生活紧密相关,体现在我们平时的一言一行一举一动之中。作为一名党员,我们要时时刻刻高标准严格要求自己。党总支统战委员吕雯说,作为一名党员,要在生活和工作中要时刻提醒自己是党组织的一员,不忘自己应尽的义务和责任,自觉接受组织安排和规矩约束,自觉按原则、按规矩办事。同时加强自己的党性锻炼,增强党性修养,使守纪律讲规矩内化于心、外化于行,成为一种行为自觉。党总支宣传委员刘杰谈到,十八届四中全会的关键词是“依法治国”,只有将党规党纪就得严格执行下去,才能让依法治国、依法执政不是一句空话,才能保证党规党纪刚性约束,真正实现依法治国、依法执政。党员教师张永康谈到,每个党员同志要不断反省自己,在社会生活中做到慎独、慎言、慎行,把纪律、法律、他律转化为高度自律。参会的其他同志也就讨论主体阐述了自己的认识。

随后,党总支负责人带领大家学习了《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论事摘编》、《十八大以来廉政新规定》等有关内容。她对全体参会的同志提出三点希望,一是要加强学习,深入把握党的政治纪律、政治规矩的精神实质,始终做明白人清醒人二是要筑牢共产党人的理想信念,补足精神之钙,三是要发挥党员干部的表率作用,严格自律,严守政治纪律和规矩。

最后,参会人员一同观看了影片《忠诚与背叛》。

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号