您当前的位置: 首页思政工作基层党建
中国画系党总支组织学习袁贵仁部长在2015年全国教育工作会议上的讲话精神
发布时间:2015-03-05 来源:中国画系 点击次数:
 为进一步加强学习,3月3日下午,中国画系党总支组织全体教师党员在教学楼106办公室认真学习了教育部袁贵仁部长在2015年全国教育工作会议上的讲话精神。

  袁贵仁在工作报告中以加快推进教育现代化为主线,全面总结了2014年教育改革发展的五大新亮点,系统阐述了加快推进教育现代化的重要性、紧迫性,深刻分析了加快推进我国教育现代化的形势,全面部署了2015年教育工作的9个方面38项具体任务。党总支负责人骆晶磊带领大家全文学习讲话内容,对涉及的高等教育的内容进行重点解读。

  党总支负责人指出,我们要从“两个一百年”目标和中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,从认识、适应经济发展新常态的国家大局上,深刻理解加快推进教育现代会的重大意义,全体党员教师要认真领会精神,把握实质,结合实际,把社会主义核心价值观落小落细落实,完成好立德树人的根本任务。教师党支部书记叶军同志说到,全体党员要坚持深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,提升依法治教学能力和水平,增强工作的使命感、责任感。其他党员同志在讨论中表示,将认真加强理论知识的学习,增强用理论武装头脑的自觉性,认真贯彻落实中央、学校各项工作部署,以开拓创新、锐意进取的精神,以求真务实、真抓实干的作风,做好学生教育、管理、服务的各项工作,促进学生身心健康,全面发展。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号