您当前的位置: 首页思政工作基层党建
中国画系召开2014年下半年党员发展支部大会
发布时间:2014-12-22 来源:中国画系 点击次数:
 

(通讯员朱慧) 121617,中国画系2013级研究生党支部、2014级研究生支部和本科生支部分别于A1教学楼106会议室组织召开了党员发展支部大会。中国画系党总支负责人、辅导员出席会议。所属支部所有党员参加会议。支部大会分别由各支部书记主持。

会议伊始,辅导员提出要求,针对每一名发展对象,与会党员应做出真实评价,结合各人特点在给予肯定的同时应当客观地指出不足之处,帮助发展对象自我警省,从而严格要求自己,向优秀党员的标准迈进。他还特别强调希望发展对象端正入党动机,做好接受党组织考验的准备。

主持人对会议主题和会议流程做简要介绍,然后由发展对象PPT展示了个人基本情况以及自己对党的认识、入党动机、本人经历、现实思想、学习工作情况、家庭主要成员和主要社会关系情况、以及需向党组织说明的其它问题。参会同志认真听取了发展对象的申请报告,在党员的评议环节,大家都积极发言,发表自己对该同志的看法,并结合自己平时学习、生活的实际情况简要举例,对汇报人的评价朴实而真诚,既对发展对象给予了充分的肯定,又指出了缺点和不足以及改正方向。经党支部正式党员表决,通过了该名发展对象接受预备的决议,会议程序到位,严肃认真。经学生党支部全体正式党员对所有入党积极分子转预备党员进行举手投票表决,逐一通过了接收发展对象为预备党员的决议。

会议最后,中国画系党总支负责人表示,每个党员都以严肃认真的态度对待支部会议,过程规范,内容充实。她对全体党员提出了三点建议,一是要加强理论知识的学习,增强用党的理论武装头脑的自觉性,不断提高党性修养;二是要增强责任意识,在工作中勇挑重担,正确处理好集体与个人的利益矛盾,在学习、工作中起到模范带头作用,做一名合格的共产党员。三是要把党员的先进性与本职工作结合起来,树立真抓实干、埋头苦干的精神,努力在学习和工作上当先进、当排头兵。通过一流的工作业绩,走在群众的前面,树立良好的模范带头作用。

             
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号