您当前的位置: 首页思政工作基层党建
中国画系党总支顺利开展预备党员培训工作
发布时间:2014-12-02 来源:中国画系 点击次数:

(通讯员:唐尹君)按照学校《关于做好学生预备党员培训工作的通知》文件精神,1125日至26日,中国画系党总支顺利完成了预备党员培训系列工作。

     经过前期认真准备,25日晚,学生党支部书记刘杰结合党章、党的十八届三中、四中全会精神和习总书记五四讲话精神,对我系全体预备党员进行了主题为“青年学生要自觉践行社会主义核心价值观”的集中辅导,要求全体预备党员要深刻领会社会主义核心价值观的意义,结合学校文明创建工作,积极践行社会主义核心价值观,做好模范带头作用,充分体现党员的先进性。

   26日中午,全体学生党员开展了交流讨论活动。学生党支部书记刘杰参加讨论,学生支部组织委员黄俊杰主持。会议开始,黄俊杰结合上周在华中师范大学参加全省大学生党员“双育”培训的内容,给大家分享了感受和体会。他说到,非常荣幸能够参加针对大学生党员的培训班,进一步增强大学生党员践行社会主义核心价值观的自觉性、坚定性,充分发挥大学生党员的先锋模范作用,在党性修养和能力素质方面起到良好的示范带动作用。随后,黄俊杰给大家分享了在学习中的一段视频《两种制度的传说》。

    学生党员以“学习和践行社会主义核心价值观”为主题展开了热烈讨论与交流学习。魏梦馨同学发言道:“学生党员要成为践行社会主义核心价值观的先行者,以带动和影响周围的同学。大学生作为社会主义现代化未来建设者和接班人,需要用核心价值观来引领。”刘钰同学发言说:“我们要用社会主义核心价值观来武装自己,珍惜大学时光,在校努力学习的同时增强社会实践能力。”黄俊杰说到:“学生党员要成为群众中的中坚分子,善于凝聚和带领广大同学完成各项任务,在学校和和系部各项活动中,通过自身吃苦耐劳、甘于奉献的感召,带领大家尽心尽责的完成工作任务,在生活上,乐于助人,在社会实践上吃苦在前,享受在后,以自身的优良素质带动同学们一起成长。”各个预备党员也都纷纷发表了自己的想法和态度,表示一定要从现在做起、从自己做起,身体力行大力将社会主义核心价值观推广到全社会去要做到志存高远、脚踏实地,在实现中国梦的伟大实践中勇做奋进者、开拓者、奉献者,谱写一曲曲激情飞扬的青春乐章

     最后,学生党支部书记、辅导员刘杰给学生党员提要求,他说到,学生党员要在各个方面走在同学们的前面,起带头作用,为大家树立榜样。一要在学习上起榜样作用,使自己在同学心目中有较高威信和良好影响;二是在作风上起带头作用,不仅遵守校纪校规,还要督促周围同学,勇于同不良行为作斗争;三是在行为上起模范作用,以集体利益为重,体现高度的集体荣誉感和无私奉献精神,有强烈的责任感。

    据悉,近期全体学生党员将就本次的培训活动结合自己实际情况提交一份思想汇报。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号